Женщины и криптовалюта: каково это – быть крипто леди?

Женщины и криптовалюта: каково это – быть крипто леди?

Крипто леди – женщина, работающая в сфере криптовалют, биткоина и блокчейна. Она может быть основателем бизнеса, соучредителем или сотрудником блокчейн компании либо заниматься майнингом, трейдингом, инвестированием и многим другим. В начале 2018 года произошел криптовалютный бум, в связи с этим многие люди смогли внезапно разбогатеть, начало развиваться много проектов, индустрия привлекала все больше людей и стала действительно престижной.

Если вы хотите узнать о криптовалютах больше и научиться на них зарабатывать, оставьте заявку на наш Бесплатный базовый курс Bitcoin.

Специально для ProstoCoin соучредитель IOST Саманта Ванг рассказала о том, каково это — быть женщиной в криптопространстве.

Sa Wang

“Пусть крипто индустрию и считают мужским делом, это не должно мешать женщинам пробовать в ней свои силы.”

“Быть вдвое сильнее и подготовленнее, чем мужчины.” Вот один из советов, который дает женщинам Саманта Ванг, успешный предприниматель и соучредитель IOST, открытой блокчейн-платформы для отраслевых приложений.

Она рассказывает о целях платформы, о том, как она, будучи женщиной, училась ориентироваться в криптопространстве, о том, как крипто-миллионеры приглашают ее на свидания на свои яхты и как китайская платформа WeChat объединяет женщин в данной индустрии.

С Bitcoin Саманту познакомили в 2013 году друзья Джимми Чун и Рэй Ксиао, и Саманте удалось вложить небольшую сумму. Однако, как она сама признается, на тот момент она не осознавала истинного потенциала блокчейна или цифровых валют.

Окончив университет со специализацией в области радио и телевизионной журналистики, она реализовала свое увлечение писательским мастерством в качестве журналиста в Гонконге. Позже она вновь встретилась с Джимми и Рэем, чтобы стать одним из учредителей платформы IOST, запущенной в январе 2018.

По словам Саманты, она решила помочь основать IOST, потому что верит, что миру еще предстоит увидеть такую блокчейн-платформу, которая была бы достаточно масштабируемой для использования в условиях реального мира. Она считает, что у блокчейна есть огромный потенциал, но его невозможно продемонстрировать, пока не будут решены основные проблемы.

Далее Саманта приводит пример: “Ethereum обладает малой пропускной способностью (TPS) и поддерживает только самые базовые функции, а децентрализованные приложения (dApps) на нем очень медленные, и транзакции занимают долгое время.»

Однако проект IOST может повлиять на это, предложив базовую архитектуру для будущих поставщиков цифровых услуг. Далее Саманта говорит о том, что их механизм консенсуса Proof-of-Believability превосходит механизм Proof-of-Stake, позволяя осуществлять от семи до восьми тысяч транзакций в секунду.

Ванг говорит, что это в пятьсот раз быстрее, чем на Эфириум, и при этом это остается децентрализованно и безопасно.

Несмотря на то, что проект IOST стартовал всего лишь несколько месяцев назад, он уже занял свою позицию в топе 60 криптовалют по версии CoinMarketCap. У проекта 6 офисов по всему миру, в том числе в Москве, многочисленные партнеры в числе которых венчурные капиталисты, а также он зарегистрирован на пяти крупнейших рейтинговых онлайн биржах – CEX.IO, Binance, Huobi, OKEx и Bitfinex.

Зачастую будучи единственной женщиной в комнате на ивентах, посвященных блокчейну в Китае, Ванг объясняет, что на таких мероприятиях, как правило, на 100 посетителей приходится около восьми женщин.

Саманта поделилась с нами, что после таких мероприятий ее неоднократно приглашали на свои яхты крипто миллионеры. «Обычно я говорю нет, — добавляет она, — честно говоря, жадные до денег парни из крипто мира не совсем в моем вкусе.»

Почитайте  Криптография и шифрование данных – все что нужно знать

Она советует женщинам в крипто пространстве быть вдвое сильнее и подготовленнее, чем мужчины. Саманта также считает, что для женщины важно работать усерднее, излучать уверенность в себе, даже если ее нет, находить правильных союзников и работать в командах, где мужчины понимают ценность женщин.

Sa Wang

«Нам следует с должным уважением относиться к женщинам на мероприятиях, посвященных криптовалютам/блокчейну, а также на советах директоров и в других профессиональных ситуациях», — добавляет она. В понимании Саманты это значит не обсуждать, не перебивать и не разговаривать с ними свысока, а также не избегать рукопожатий и зрительного контакта. «Если условия будут равными, мы все сможем показать, на что способны».

В качестве примера Ван приводит одну из таких женщин — Ситин Хэ И, соучредителя криптовалютной биржи Binance, которую уважают и ценят за ее достижения.

Ситин Хэ ИСитин Хэ И

Один из способов, через которые Китай расширяет возможности женщин в крипто сфере — это WeChat — разработанное компанией Tencent китайское приложение, которое работает как мессенджер и социальная сеть, а также осуществляет мобильные платежи. Twitter и YouTube в стране запрещены, так что это китайский аналог WhatsApp , где люди могут общаться онлайн По словам Ван у каждого отдельного блокчейн проекта может быть 50 или более групп в WeChat с 300-500 участниками в каждом.

Одна из любимых групп Саманты в WeChat называется Blockchain Ladies. «Это коммьюнити играет огромную роль в обеспечении роста возможностей китайских женщин в криптосфере, а также помогает им объединяться, потому что оно дает нам возможность обсуждать проекты, делиться знаниями и подбадривать друг друга. В этой группе состоят одни из самых влиятельных женщин Китая в блокчейн-пространстве, и эта сеть действительно обладает невероятными возможностями».

Для Саманты технология блокчейн имеет потенциал стать революционной, но только если она получит реальное применение. Если не удастся убедить обычных людей ее использовать, то она так и останется чем-то непонятным и так и не распространится достаточно широко. В период падения рынка, шумиха вокруг биржевых игр действительно захватывает, но это «несправедливо затмевает технологические прорывы, которые величайшие умы этого мира совершают за кулисами.”

«Технология блокчейн не сделает вас миллионером за одну ночь — а криптовалюты именно с этим сейчас ассоциируются (хотя порой так и бывает) — она позвояетт получить долгосрочную выгоду и предлагает потенциал для изменения устаревших систем», — добавляет Саманта.

Одна из задач, с которыми сталкивается Ванг — это убедить СМИ и общественность, что блокчейн -это нечто большее, чем просто переходный этап. Еще одна сложность, которую она пытается преодолеть — это убедить людей в Китае, что децентрализация это хорошо.

«Этот образовательный процесс может затянуться на годы, но игра стоит свеч», — добавляет она.

(Пока оценок нет)
Добавить комментарий